Поддержание актуальности картографической основы в постоянно изменяющейся среде традиционными наземными методами требуют больших затрат времени и значительного финансирования. Дефицит топографогеодезических сведений значительно замедляет процессы территориального планирования.
В современных условиях качественную и достоверную информацию для решения задач землепользования и управления территориями возможно получить по данным дистанционного зондирования земли при помощи БПЛА.
Благодаря высокой точности и детальности материалов, Вы сможете использовать их для выполнения кадастровых работ. Фотопланы местности, предоставляемые нами, послужат отличной заменой картографической основы (в случае ее отсутствия) или ее качественным дополнением при составлении схем границ земельных участков. Они помогут уточнить положение границ земельных участков, определить расположение зданий, исправить кадастровые ошибки. Фотореалистичные трехмерные модели проинформируют о капитальности, высотности, этажности строений, характеристиках объектов без избыточных рекогносцировок и выездов на место.

Наши съемочные комплексы обеспечат подготовку плана территории, содержащего необходимые для кадастрового учета сведения о земельных участках. Выявление самозахвата земли и несовпадения фактических границ с данными ГКН принесет миллионы рублей за счет недоплаченных в бюджет налогов и арендной платы.

Предоставляемые нами данные также эффективны для решения следующих задач градостроительной деятельности:
  • обновление топографогеодезической подосновы для корректировки генеральных планов перспективного развития городов и муниципальных районов;
  • анализ производственных зон городов и поселений в рамках разработки схемы ограничений и земель с особыми условиями градостроительного развития, выделение санитарно-защитных зон производств различного класса опасности;
  • оценка инвестиционной емкости и градостроительной пригодности территорий нового освоения;
  • определение характера и степени развития неблагоприятных экзогенных процессов (эрозия, подтопление, заболачивание и т.д);
  • разработка ландшафтных планов любого уровня.
Высокоточные трехмерные модели открывают небывалые возможности для городского проектирования. Сравнимые по точности с результатами воздушного лазерного сканирования, они отлично подходят для измерения размеров зданий, определения зон видимости, расчета объемов и построения профилей. Благодаря совместимости форматов данных, Вы сможете воспользоваться преимуществами проектирования САПР, а затем перейти к пространственно-временному моделированию и анализу в ГИС. 

Применение воздушного мониторинга с использованием БПЛА незаменимо при оценке степени разрушения инженерных сооружений объектов повышенного риска. Состояние сооружений может быть документировано с высокой точностью и детальностью. Это позволит принять обоснованные административные решения по перечню восстановительных мероприятий, срокам их выполнения и обосновать объемы затрат на эти операции. На следующем этапе эти же методы могут быть использованы для мониторинга восстановительных работ.

Внедрение современных технологий в инструменты градостроительной политики дает ощутимый положительный экономический эффект. Использование беспилотников позволяет оперативно получать полную, актуальную и регулярно обновляемую информацию о состоянии городской среды при минимальных затратах. Такие данные помогут повысить качество принимаемых решений и увеличить эффективность управления. Вместе с технологиями публикации данных, материалы воздушных съемок послужат отличным информационным ресурсом для вовлечения общественности в процесс городского планирования.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
I'm not a Robot.
reCAPTCHA